Atiについて

    ウィーン菓子、ドイツ語圏のお菓子、マジパン細工そして音楽ををこよなく愛しています。
そしてウィーンで活躍した芸術家達と、それにまつわるお菓子のおはなしをライフワークとして
います。

その他、年に一回、都内のギャラリーでマジパンの個展を開きますので  頭の中はいつもマジパンのデザインでいっぱい。
そんな私にアイデアを提供 してくれるのが、愛犬 海翔(カイト)。
チョット長めな舌と、折れ耳がチャームポイントの男の子です!
  彼の話も時々ご紹介出来たら…と思っています。

こんな私のホームページをご覧頂けたらうれしいです。

      


   写真について

当ホームページの写真は、カメラマンの中島 劭一郎氏が撮影がしたものです。
無断転載は禁止です。

プロフィール

東京都出身

フェリス女学院大学音学科ピアノ科卒業後、ウイーン・コンセルヴァルトワールに留学。シュタートラー教授にピアノを師事。
ウイーンガストロノーミッシェ・インスティテュートにおいて、ヴォルフガング・カルプヘン氏にウイーン菓子を師事する。
スイス・バーゼルにおいてカール・シルマン氏にマジパン細工を師事する。
その他、デュッセルドルフ、コンディトライ カフェ・マウス
ハーゲン、カンデルン、カフェ・ラコステにおいて研修を積む。
日墺文化協会会員 

日墺文化協会主催「ウイーンのお菓子教室」講師
高山厚子著書「ウイーン菓子12ヵ月」文芸社                

                       「  マジパン  5cmの舞台のウィーンの物語」 旭屋出版


Web スマートガーデン        「高山厚子のウィーン菓子物語」

                                              「ウィーンのお菓子と音楽家達」


お教室について

アティーはアットホームな雰囲気の中、3〜4人の少人数でお教えするウィーン菓子教室です。

コースはウィーン菓子コースとマジパン細工コースがあります。


     お教室については、日欧文化協会お問い合わせフォームよりご連絡をください。