東京都出身
フェリス女学院大学音学科ピアノ科卒業後、ウイーン・コンセルヴァルトワールに留学。シュタートラー教授にピアノを師事。
ウイーンガストロノーミッシェ・インスティテュートにおいて、ヴォルフガング・カルプヘン氏にウイーン菓子を師事する。
スイス・バーゼルにおいてカール・シルマン氏にマジパン細工を師事する。
その他、デュッセルドルフ、コンディトライ カフェ・マウス
ハーゲン、カンデルン、カフェ・ラコステにおいて研修を積む。
日墺文化協会会員
日墺文化協会主催「ウイーンのお菓子教室」講師
高山厚子著書「ウイーン菓子12ヵ月」文芸社
「 マジパン 5cmの舞台のウィーンの物語」 旭屋出版
Web スマートガーデン 「高山厚子のウィーン菓子物語」
「ウィーンのお菓子と音楽家達」
アティーはアットホームな雰囲気の中、3〜4人の少人数でお教えするウィーン菓子教室です。
コースはウィーン菓子コースとマジパン細工コースがあります。
お教室については、日欧文化協会かお問い合わせフォームよりご連絡をください。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から