シュトレン

こんにちは。

昨日までのハロウィンの喧騒が嘘のような穏やかな11月の朝ですね。

  教室では今月からシュトレンの準備に入ります。
    私が毎年作るのは、ドレスデナーシュトレン。
干しぶどうがメインで、あとはオレンジピールとレモンピールがアクセント的に少量ずつ入ったものです。

さて、今月26日(月)日墺文化協会(日本とオーストリアの文化交流会)の主催で、
「シュトレンとマジパンの小さなヘクセンハウス」の講習会をいたします。

ご興味のある方は是非ご参加下さい。
つきましては日墺文化協会(j-austria@mx2.ttcn.ne.jp.  )
に直接お問い合わせ下さい。
詳しくは当ホームページ「お知らせ」をご覧ください。
それでは皆様にお会いできます日を楽しみにしております。


                                                                                                       (      写真はイメージです。)