こんにちは。
桜も散り始めてきましたが、皆様おかわりございませんか?
さて、コロナ禍におけるイースターも今年で2回目となりますが、
彼の地ウィーンも同様に自粛の毎日。
そう、私の教室も一年間お休みをしましたが、この3月から通信レッスンを始めました。
その記念すべき1回目のメニューは、「ブフテルン 」。 チェコのボヘミア地方が発祥の地。
パンのようなイースト菓子で、中にアンズジャムやプラムのジャムを入れ、たっぷりと粉砂糖をかけて温かいうちに頂くと、それはそれは実に美味しいのです。
前置きが長くなりましたが その「ブフテルン」が、ウィーンで ブーム再到来になっています。
ほんのりと温かいブフテルンに 、ウィーンっ子達も身も心も癒されるのかもしれません ね。
次回はもう少し詳しくブフテルンのお話をしたいと思いますので、お楽しみに!
写真は今回の教室のメニューでもある バニラソース添えの「ドゥカーテンブフテルン」です。
では また。
桜も散り始めてきましたが、皆様おかわりございませんか?
さて、コロナ禍におけるイースターも今年で2回目となりますが、
彼の地ウィーンも同様に自粛の毎日。
そう、私の教室も一年間お休みをしましたが、この3月から通信レッスンを始めました。
その記念すべき1回目のメニューは、「ブフテルン 」。 チェコのボヘミア地方が発祥の地。
パンのようなイースト菓子で、中にアンズジャムやプラムのジャムを入れ、たっぷりと粉砂糖をかけて温かいうちに頂くと、それはそれは実に美味しいのです。
前置きが長くなりましたが その「ブフテルン」が、ウィーンで ブーム再到来になっています。
ほんのりと温かいブフテルンに 、ウィーンっ子達も身も心も癒されるのかもしれません ね。
次回はもう少し詳しくブフテルンのお話をしたいと思いますので、お楽しみに!
写真は今回の教室のメニューでもある バニラソース添えの「ドゥカーテンブフテルン」です。
では また。