こんにちは。
今日はオースターモンターク…月曜日のイースター。
ウィーンの友人達も、春の訪れを満喫しているようです。
今回のトルテはマザリントルテ(英語読みではマザラン)。
イタリア出身の枢機卿 ジュール・マザリンの名前から来たもののようです。
ミュルブタイク生地に レモンをたっぷり効かせたアーモンドクリームを絞り込んで焼いた物。
熱々をいただくのが醍醐味です。
では今回も教室の生徒さんの
作品をご覧ください。
まず、Hさんの作品。
アオガルテンのお皿に焼き菓子が映えますね。
マジパン細工も迷いなく作ってらっしゃる。
「優しいお味」、と お気に入りの様です。
今日はオースターモンターク…月曜日のイースター。
ウィーンの友人達も、春の訪れを満喫しているようです。
今回のトルテはマザリントルテ(英語読みではマザラン)。
イタリア出身の枢機卿 ジュール・マザリンの名前から来たもののようです。
ミュルブタイク生地に レモンをたっぷり効かせたアーモンドクリームを絞り込んで焼いた物。
熱々をいただくのが醍醐味です。
では今回も教室の生徒さんの
作品をご覧ください。
まず、Hさんの作品。
アオガルテンのお皿に焼き菓子が映えますね。
マジパン細工も迷いなく作ってらっしゃる。
「優しいお味」、と お気に入りの様です。
続きましては I さん。
いつも早々にお作りになる頑張り屋さん。
コロナ禍で対面のレッスンがない中 マジパンも
ご自分のアイデアで作って下さいました。
ありがとうございました。
また他の方達の作品が送られてきましたら、アップいたしますね。
それではまた。
Ati