こんにちは。
グッと冷え込む毎日になりましたが お元気でお過ごしでしょうか?
さて、今回 秋のケーキは フラッハー ケーゼクーヘン… まあ 、チーズタルトと 言ったところでしょうか?
こちらも御多分に洩れず、レーズンを入れていますが、キルッシュワッサー(さくらんぼのリキュール)で漬け込んだもの。
ラム酒で漬け込んだものよりも、ふんわりとした味わいです。
では お教室の皆さまのケーキをご覧下さい。
トップバッター(笑)は、もうお馴染みの I さん。
ケーキと秋のハーモニーが、こちらまで伝わってくるような 上品な仕上がりですね。
お友達にも大好評だったようで、またお作りになるそうです。
次は 美味しいもののためならどこまでもいらっしゃる…H さん。
美味しそうに出来上がりましたね。
次回も楽しみにしています。
美味しそうに出来上がりましたね。
次回も楽しみにしています。
三番目は お引越しのお忙しい最中でも作ってくださった ウィーンが大好きなSさん。
模様が素敵ですね。
次回はどんなデザインでチャレンジしてくださるのか楽しみです。
次はピアノと水墨画がお得意な M さん。
お友達をお招きした席にこのケーキをお出ししたら、大好評だったとか…
Mさんの嬉しそうなお顔が目に浮かびます。
そして ただ今Tさんの作品が到着しました!
彼女のことを、私は 人間ハンドミキサー(ごめんなさい🙇♀️)と呼んでいるくらい
メレンゲを立てるのがとても早い方。
口溶けが軽そうな Tさんのケーキ。
美味しそうです。
次回はクリスマス🎄、🎄 です。
お楽しみに🎄